교육과정소개
식품공학과
교육과정명 1-1 1-2 2-1 2-2
식품공학과 식품공학과 식품공학과 식품공학과 식품공학과
사회맞춤형 미래생명공학 기술과정 식품공학과 식품공학과 사회맞춤형 미래생명공학 기술과정 사회맞춤형 미래생명공학 기술과정
교육과정표
이수구분 교과목명 학점 개설학년·학기
전공필수 식품가공학 3 1-1
식품미생물학 3 1-1
일반화학 3 1-1
식품위생학및실험 3 1-2
식품화학 3 1-2
전공선택 기초식품공학 2 1-1
식품미생물학실험 3 1-1
식품학 3 1-1
생명공학 3 1-2
식품가공학실험 3 1-2
식품공학 3 1-2
식품분석화학이론및실습 3 1-2
관능검사이론및실습 3 2-1
기기분석 3 2-1
생명공학실험 3 2-1
식품공학취창업실무 3 2-1
식품저장및포장학 3 2-1
식품종합설계 3 2-1
HACCP실무 3 2-2
발효공학실험 3 2-2
식품과경영 3 2-2
식품재료학 3 2-2
현장실습 3 2-2
교양필수 진로설계와실천인성 2 1-2