[식품] 2021-1학기 식품공학과 튜터링 프로그램 참가 안내(~3/31) 2021.03.25
분류 식품공학과
작성자 이도윤 조회 534

식품공학과 튜터링 프로그램 참가 안내

1학년 학생들의 전공과목기초학습과목의 수학능력 증진과 학업성취에 대한 자신감을 고취하기 위한 학습향상 프로그램으로서 1학기 튜터링 프로그램을 아래와 같이 시행하오니 기간 내에 신청 바랍니다.

■ 튜터링 과목 : 식품공학과 교과목(식품미생물학, 일반화학, 식품가공학, 식품학)

■ 튜터링 기간 : 2021. 04. 09.(금) ~ 06. 18(금)까지, (기말고사 기간 제외)

■ 튜터링 시간 : 기간 중 총 18시간, 1일 3시간 이내(최소 6)

■ 튜터링 장소 : 학과 강의실실습실튜터링 카페(예약 신청 후 사용 가능)

■ 튜터링 그룹 : 개설된 과목의 반당 튜터 1명과 튜티 3~7 인원으로 그룹 편성

■ 참가 자격 : 식품공학과 재학생 가운데 아래 자격 기준을 갖춘 학생

• 튜티

- 튜터링 과목 학습을 희망하고 과목담당교수의 추천을 받은 학생으로서 튜터링 프로그램에 성실하게 참여할 학생

• 튜터(아래 중 한 조건 충족 시 참여 가능)

튜터링 과목 성적이 A학점 이상으로 지도교수 또는 과목담당교수의 추천을 받은 학생

전공동아리 소속 학생으로 동아리 지도교수 또는 과목담당교수의 추천을 받은 학생

위의 해당자가 없는 경우지도교수 또는 과목 담당 교수의 추천을 받은 학생

※ 유의사항 동급생이 튜터가 될 수 없음, 튜터 사전교육 참여 시 장학금지급


■ 튜터링 진행일정

• 03/25(목) ~ 03/31(수)

튜터링 신청 접수(기간 외 신청 시 무효)

• 04/1(목) ~ 4/6(화)

그룹 편성 결과 공지 및 튜터 사전교육(안내문자 예정)

• 4/9(금)

튜터링 학습 시작


■ 튜터링 신청 방법 

튜터 신청방법
아래 기간 중에 첨부파일의 서식1_참가신청서, 서식2_학습계획서를 작성
(서명 필수)하여, 메일(ldy1203@dongyang.ac.kr)또는 학과사무실(5호관 202-2호)로 제출하시기 바랍니다.
(본인이 작성가능한 부분만 작성하여 제출하면됩니다.)

제출기간: 3월 29일(월) 오후 1시(13시)까지

튜터 선정은 튜터링 진행 과목 성적(동점 시 제출순서로) 정해지게 됩니다. 

튜터 선정이 되면 따로 연락할 예정입니다.


튜티 신청방법
아래 기간 중에 폼으로 선착순 신청(폼은 각 반 단체톡방으로 전달예정)

튜터 선정이 완료되면 튜터링 과목을 공지할 예정입니다. 그 이후 튜티신청기간에 신청하시면 됩니다.

제출기간: 3월 30일 오후 1시(13시) ~ 3월 31일 오후 5시(17시)까지 (선착순)


튜터 신청기간: 3월 29일(월) 오후 1시(13시) 까지

튜티 신청기간: 3월 30일 오후 1시(13시) ~ 3월 31일 오후 5시(17시)까지(선착순)