식품미생물실험실
시설현황 멸균기, 클린벤치, 후드
실습내용 식품미생물의 배양 및 분석, 식품의 안전, 위해 세균 분석과 더불어 유전자 분석, 재조합 DNA 제조, 균주 형질전환 등 유전공학 실험이 가능한 실험실입니다.
발효가공실험실
시설현황 오븐, 배양기, 냉장고, 가스렌지, 전자렌지
실습내용 발효식품을 포함한 다양한 식품의 제조, 조리 및 관능평가를 할 수 있는 실험실입니다.
발효식품분석실험실
시설현황 분광광도계, 정밀저율, 핫플레이트, 회화로
실습내용 식품의 기본 성분 분석과 기초 실험이 가능한 초자와 기본 장비가 구축된 실험실입니다.
공동기재실
시설현황 스크로마토그래피, 액체크로마토그래피
실습내용 식품 성분의 정밀분석을 위한 첨단 고가의 분석 장비들이 구축되어있는 공동기재실입니다.