새로운 식분 분야를 개척자 양성하는 전문대학 학과

 

동양미래대학교 식품공학과는 최근 세계적인 세계적으로 관심을 받고 있는 먹방' 문화를 비롯하여 다양한 식품 분야에 대한 트렌드에 맞춰 2018년 입학정원 80명으로 국내 최초 전문대학에 신설된 학과로 보다 안전하고 부가가치가 높은 식품 소재의 개발, 식품의 효율적인 생산기술 및 분석방법, 품질관리, 식품의 편의성 및 기능성, 안전성을 향상시킬 수 있는 방법을 교육합니다.

 

동양미래대학교 식품공학과는 미래 인류의 건강을 증진시킬 수 있는 기능성 식품 및 안전한 식품 개발을 통해 인류 보건에 공헌할 수 있도록 식품가공 및 분석 분야의 첨단 지식과 실무를 겸비한 차별화된 전문 기술인 양성을 목표로 체계적인 교육을 수행하고 있으며, 졸업 후에는 식품제조, 식품가공, 저장, 포장, 유통 및 정보산업, 식품생명산업, 제약 산업 등 다양한 식품 관련 핵심 분야로 취업하여 여러분의 꿈을 펼쳐나갈 수 있습니다.

 

동양미래대학교 식품공학과는 학생과 교수진이 함께 성장해 나간다는 철학을 바탕으로 앞으로도 계속 혁신을 거듭하며 진행해나가겠습니다. 동양미래대학교 식품공학과에서 여러분의 밝은 미래를 위한 꿈을 성장시켜 나가기를 바랍니다.

 

 

 

식품공학과 학과장 곽호석