식품미생물실험실

위치: 5호관 201

주요교과목: 식품미생물실험, 생명공학실험, 식품위생학및실험, 식품종합설계

주요장비: 멸균기, 클린벤치, 후드, 초저온냉장고, 동결건조기, 원심분리기, PCR, 배양기, 냉장고, 분광광도계, 3차수제조기, 제빙기

식품미생물의 배양 및 분석, 식품의 안전, 위해 세균 분석과 더불어 유전자 분석, 재조합 DNA 제조, 균주 형질전환 등 유전공학 실험이 가능한 실험실입니다.


  발효가공실험실

위치: 5호관 203

주요교과목: 발효공학실험, 식품가공학실험, 관능검사이론및실습, 생활속의 조리과학, 생활속의 발효공학, 식품종합설계

오븐, 배양기, 냉장고, 가스렌지, 전자렌지

발효식품을 포함한 다양한 식품의 제조, 조리 및 관능평가를 할 수 있는 실험실입니다.


  발효식품분석실험실

위치: 5호관 102

주요교과목: 식품분석화학이론및실습, 기기분석, 식품종합설계

주요장비: 분광광도계, 정밀저율, 핫플레이트, 회화로

식품의 기본 성분 분석과 기초 실험이 가능한 초자와 기본 장비가 구축된 실험실입니다.


  공동기재실

위치: 5호관 101

주요교과목: 기기분석, 식품화학분석이론및실습

주요장비: 가스크로마토그래피, 액체크로마토그래피

식품 성분의 정밀분석을 위한 첨단 고가의 분석 장비들이 구축되어있는 공동기재실입니다.