교육과정

2019년도 교육과정

2019년도 교육과정
학년 학기 이수구분 이수단위 과목명
1 1 전공필수 3 일반화학
1 1 교양필수 2 DIP(동양실천인성)
1 1 교양필수 2 DFS(동양건강체육)
1 1 전공선택 3 발효공학실험
1 1 전공선택 3 식품가공학실험1
1 1 전공필수 3 식품공학
1 1 전공필수 3 식품미생물학
1 1 전공선택 3 발효식품학
1 2 전공선택 3 생명공학
1 2 교양필수 2 NCS 직업기초능력
1 2 전공선택 3 식품가공학
1 2 전공필수 3 식품미생물학실험
1 2 전공선택 3 식품분석화학이론및실습
1 2 전공필수 3 식품화학
1 2 전공선택 3 식품가공학실험2
2 1 전공선택 3 기기분석
2 1 전공선택 3 HACCP실무
2 1 전공선택 3 생명공학실험
2 1 전공선택 3 식품위생학및실험
2 1 전공선택 3 식품제조공정
2 1 전공선택 3 식품학
2 2 전공선택 3 현장실습
2 2 전공선택 3 관능검사이론및실습
2 2 전공선택 3 식품재료학
2 2 전공선택 3 식품저장및포장학
2 2 전공선택 3 식품종합설계
2 2 전공선택 3 식품과경영
  • 정보담당자 : 홍초원 (dkdrrh1211@dongyang.ac.kr)
  • 부서 : 생활환경공학부 식품공학과
  • 전화번호 : 02-2610-1851
  • 최종수정일 : 2019.11.14