새로운 식품 분야의

개척자 식품공학과

학과소개

식품공학과는 보다 안전하고 부가가치가 높은 식품 소재 개발, 식품 생산기술 및 분석방법, 품질관리, 식품의 편의성 및 안전성을 향상시킬 수 있는 방법을 교육하여 차별화된 전문 기술인 양성을 목표로 하고 있습니다.

교육목표

식품공학과는 식품 제조, 가공, 품질관리 및 식품 안전에 이르기까지 다양한 식품 관련 지식과 첨단 생명공학 기술의 융합 교육을 통해 이론 지식과 더불어 실무 능력을 겸비한 차별화된 인재 양성을 목표로 하고 있습니다.

졸업후 진로

식품 제조원

식품의 제조, 가공 및 포장 관련 분야 (업체: CJ, 농심 등)

식품 분석원

물질 분석 및 QC/QA 관련 분야 (업체: 기업 연구소, 식품의약품안전처 등)